viernes

Torrijas


En estos días de pascua no podía faltar un dulce tradicional de estas fechas: las torrijas, así que aquí os dejo las mías.

Ingredientes:

- 1 barra de pan especial para torrijas ( o pan del día anterior)
- 3/4 de litro de leche
- 400 gr de azúcar (yo la echo a ojo)
- Una ramita de canela
- 2 huevos grandes
- Más azúcar y canela en polvo para espolvorear la torrijas
- Abundante aceite de oliva para freír

Preparación:

Ponemos a calentar la leche junto con el azúcar y la rama de canela. Cuando llegue a ebullición, retiramos y dejamos enfriar.

Por otro lado, hacemos rebanadas gruesas con el pan y las colocamos en una fuente profunda.

Cuando se haya enfriado la leche, retiramos la rama de canela y empapamos las rebanadas de pan, pero con cuidado de no pasarnos, para que no se nos deshagan.

Pasamos las rebanadas por huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente. Cuidado de que el aceite no se nos pase de caliente porque nos quemaría las torrijas.

Vamos poniendo las torrijas en una fuente con papel de cocina para que suelten el exceso de aceite y, después, las espolvoreamos con azúcar mezclada con canela.

** También podéis hacer un almíbar con agua, azúcar y zumo de naranja o con agua y miel. Quedan muy ricas.

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