viernes

Endivias rellenas

Os traigo un plato sencillo, rico y ligero a base de endivias que, al menos a mi, me encantan.

Ingredientes para 2 personas:

- 3 endivias grandecitas
- 150 gr de carne picada (yo usé de pollo-pavo)
- Un poco de bechamel (en este caso de las ya preparadas, del Mercadona)
- Queso rallado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Preparación:

Lavamos las endivias y las partimos en 2, a lo largo (porque si lo hacemos una vez cocidas se nos deshacen).

Las ponemos a cocer en agua con sal hasta que estén tiernas, unos 10 minutos (dependerá del grosor que tengan).

Una vez listas, las sacamos y escurrimos bien, las disponemos en una fuente apta para el horno y, con ayuda de una cucharita, aplastamos el centro de cada mitad (esto es para hacer hueco para el relleno).

Por otro lado, salpimentamos la carne picada y la sofreímos con un poco de aceite.

Colocamos la carne picada sobre las mitades de endivia, cubrimos con bechamel y espolvoreamos con queso rallado.

Metemos en el horno, precalentado a 180º C, hasta que el queso esté doradito.

Sacamos y servimos.

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